
Телятина с грибами
Телятина с грибами
250 г нарезанных шампиньонов
100 мл красного полу сладкого вина
100 мл 20%-ных сливок
50 г пшеничной муки
6 кусков отварной телятины
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки коньяка
1 ч. ложка соли
1 щепотка молотого душистого перца
1 щепотка мускатного ореха
Куски отварной телятины обвалять в муке и
слегка обжарить на сливочном масле.
Подогреть коньяк, полить им телятину и
поджечь. Когда пламя погаснет, положить
грибы, мускатный орех, душистый перец,
посолить и продолжать обжаривать на слабом
огне 25 минут.
Влить вино, довести до кипения и, непрерывно
помешивая, ввести сливки. Держать на огне,
не доводя до кипения, до готовности грибов.
Подать к столу с отварным картофелем.