
Мясо с грибным фаршем
Мясо с грибным фаршем
500 г говяжьей вырезки
200 г грибов
80 г сливочного масла
3 луковицы
Черный молотый перец
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Грибы отварить, лук нарезать и поджарить,
смешать с измельченными грибами и мелко
нарубленной зеленью, все посолить и
поперчить. Мясо разрезать на куски и хорошо
отбить. Полученный фарш положить на
отбивные, свернуть в виде блинчика и
обжарить в масле на хорошо разогретой
сковороде.
Эскалоп с луком и шампиньонами
500 г телятины
250 г вареных шампиньонов
50 мл сухого вина
1 луковица
Томатный соус
Черный молотый перец
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Мясо, очищенное от пленок, нарезать крупными
ломтиками, слегка отбить, посолить, посыпать
перцем и жарить до готовности вместе с
луком.
Затем в готовый томатный соус влить немного
сухого вина и добавить отваренные мелко
нарезанные шампиньоны, довести до кипения,
добавить соль и перец. Готовое мясо залить
соусом, все прокипятить, перед подачей к
столу посыпать измельченной зеленью
петрушки.