
Рис с грибами
Рис по-милански
250 г отварного риса
200 г свежих грибов
200 г помидоров
100 г сыра
50 г сливочного масла
Соль по вкусу
Свежие грибы отварить и нарезать соломкой,
помидоры нарезать дольками и пассировать.
Рис перебрать, опустить в кипящую
подсоленную воду и варить до готовности.
Грибы и помидоры положить в рассыпчатую
рисовую кашу, заправленную маслом,
перемешать, посолить и поставить на 15 минут
в духовку.
Подать, посыпав тертым сыром, отдельно можно
подать кетчуп.
Рис с грибами, овощами и миндалем
800 мл овощного бульона
300 г шампиньонов
300 г моркови
300 г риса
150 г корней сельдерея
50 г рубленых зерен миндаля
6 ст. ложек растительного масла
5 ст. ложек лимонного сока
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
1 стручок желтого перца
Молотый черный перец
Соль по вкусу
Шампиньоны очистить, помыть, измельчить и
обжарить в масле. Лук, морковь, сельдерей и
перец очистить, помыть и мелко нарезать.
Постоянно помешивая, пассировать овощи в
растительном масле около 3 минут.
Рис довести в овощном или грибном бульоне до
кипения, после чего продолжать варить 20
минут на слабом огне. За 10 минут до
окончания варки добавить грибы и
пассированные овощи.
На сухой сковороде обжарить миндаль.
Петрушку помыть и мелко нарезать. Лимонный
сок, обжаренный миндаль и петрушку смешать с
овощами, грибами и рисом, добавить соль и
перец по вкусу.