
Лазанья, фаршированная грибами
Лазанья, фаршированная грибами
400 г мягкого сыра
200 г шампиньонов
100 г сметаны
8 прямоугольников лазаньи
4 ст. ложки сметаны
2 стебля лука-порея
2 ст. ложки лимонного сока
Черный молотый перец
Зелень петрушки и укропа
Соль по вкусу
Отварить прямоугольники лазаньи в
подсоленной воде.
Почистить лук-порей, отделить листья, помыть
их, 8 листьев отложить в сторону. Мягкий сыр
смешать со сметаной, влить лимонный сок,
посолить, поперчить.
Грибы помыть, мелко порезать и поджарить в
сливочном масле. Осторожно откинуть лазанью
на дуршлаг, после этого разложить
прямоугольники на кухонной доске. Положить
на лазанью листики порея, затем сырную
массу, потом грибную массу. Разрезать
прямоугольники пополам и свернуть квадраты в
виде кулечков, скрепить их при помощи
полосок порея. Сверху посыпать зеленью и
полить майонезом или сметаной.