Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Ризотто по-вегетариански

 

Ризотто по-вегетариански
500 г шпината 250 г риса
150 г шампиньонов
125 мл белого вина
80 г тертого сыра
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1 веточка шалфея
1 бульонный кубик
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Шпинат перебрать и вымыть, чеснок пропустить через пресс и пассировать в растительном масле. Добавить шпинат и чуть-чуть потушить, добавив соль и перец. Луковицу нарезать кубиками и поджарить в оставшемся растительном масле. Добавить рис и слегка обжарить вместе с луком. Влить вино и 750 мл воды, довести до кипения.
Грибы нарезать ломтиками. Листочки шалфея порубить и вместе с бульонным кубиком и грибами добавить к рису, тушить 20 минут на слабом огне.
Шпинат и сыр смешать с тушеными рисом и грибами.