
Ризотто по-вегетариански
Ризотто по-вегетариански
500 г шпината 250 г риса
150 г шампиньонов
125 мл белого вина
80 г тертого сыра
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1 веточка шалфея
1 бульонный кубик
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Шпинат перебрать и вымыть, чеснок пропустить
через пресс и пассировать в растительном
масле. Добавить шпинат и чуть-чуть потушить,
добавив соль и перец. Луковицу нарезать
кубиками и поджарить в оставшемся
растительном масле. Добавить рис и слегка
обжарить вместе с луком. Влить вино и 750 мл
воды, довести до кипения.
Грибы нарезать ломтиками. Листочки шалфея
порубить и вместе с бульонным кубиком и
грибами добавить к рису, тушить 20 минут на
слабом огне.
Шпинат и сыр смешать с тушеными рисом и
грибами.