
Зеленый рис с грибами по-восточному
Зеленый рис с грибами по-восточному
550 мл овощного бульона
400 г филе индейки
300 г консервированных шампиньонов
250 г замороженного шпината
250 г риса
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки закрепителя соуса
2 ст. ложки сухого белого вина
2 луковицы
1 ст. ложка лимонного сока
Мускатный орех
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Мясо нарезать, лук и 2 зубчика чеснока
порубить, все обжарить в 3 столовых ложках
масла. Переложить в глубокую посуду,
добавить грибы, влить 300 мл бульона и
тушить 10 минут, затем добавить сметану и
закрепитель соуса. Заправить вином, соком
лимона, добавить соль, перец и мускатный
орех. Поставить в теплое место.
Сделать из шпината пюре, смешать с толченым
зубчиком чеснока и залить оставшимся
бульоном. Всыпать рис и варить до
готовности. Порциями выложить массу в
форму-кольцо для риса, смазанную жиром,
опрокинуть на тарелки и подать с мясом и
грибами.