Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Зеленый рис с грибами по-восточному

 

Зеленый рис с грибами по-восточному
550 мл овощного бульона
400 г филе индейки
300 г консервированных шампиньонов
250 г замороженного шпината
250 г риса
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки закрепителя соуса
2 ст. ложки сухого белого вина
2 луковицы
1 ст. ложка лимонного сока
Мускатный орех
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Мясо нарезать, лук и 2 зубчика чеснока порубить, все обжарить в 3 столовых ложках масла. Переложить в глубокую посуду, добавить грибы, влить 300 мл бульона и тушить 10 минут, затем добавить сметану и закрепитель соуса. Заправить вином, соком лимона, добавить соль, перец и мускатный орех. Поставить в теплое место.
Сделать из шпината пюре, смешать с толченым зубчиком чеснока и залить оставшимся бульоном. Всыпать рис и варить до готовности. Порциями выложить массу в форму-кольцо для риса, смазанную жиром, опрокинуть на тарелки и подать с мясом и грибами.