
Биточки с грибами
Биточки из гречневой крупы с грибным
фаршем
100 г грибов
100 г толченых сухарей
50 г сметаны
2 яйца
2 ст. ложки масла
2 ст. ложки томата-пюре
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 стакан гречневой крупы
1/2 ч. ложки соли
Зелень петрушки
Приготовить грибной фарш. Для этого грибы
очистить, промыть, залить кипящей водой, в
которой оставить их на 5 минут, затем
откинуть на сито и еще раз промыть. После
этого грибы мелко порубить, прожарить на
масле, добавить томат, довести до кипения и
смешать с мелко нарубленным и обжаренным
луком.
В кипящую посоленную воду засыпать крупу и
варить 30 минут. Когда каша загустеет,
добавить грибной фарш, протертый через сито
или пропущенный через мясорубку, яйца, соль,
немного толченого чеснока и перемешать.
Затем из каши приготовить биточки, обвалять
их в сухарях и поджарить на сковороде с
обеих сторон, пока не образуется румяная
корочка.
При подаче на стол добавить сметану и
посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать
грибной соус.
Биточки пшенные с грибным фаршем
500 г грибов
400 г пшена
100 г толченых сухарей
3 ст. ложки сливочного масла
2 луковицы
1 ч. ложка соли
1 л воды
Приготовить грибной фарш, как указано в
предыдущем рецепте. В кипящую воду добавить
соль, всыпать промытое пшено, помешивая,
варить 20 минут. Затем кастрюлю с кашей
плотно накрыть крышкой и поставить
распариваться на 30 минут. Готовой каше дать
немного остыть, смешать с приготовленным
грибным фаршем, разделать биточки, обвалять
в сухарях и обжарить с обеих сторон в
сливочном масле до образования румяной
корочки.
Подать к столу с грибным соусом.
Биточки рисовые с грибным фаршем
500 г грибов
300 г риса
100 г толченых сухарей
2 луковицы
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
1 л воды
1 ч. ложка соли
Зелень петрушки
Приготовить грибной фарш. Промытый рис
положить в кипящую, подсоленную воду и,
помешивая, варить 25 минут, дать каше
немного остыть, затем добавить яйца и
грибной фарш.
Сформовать биточки, обвалять в сухарях и
поджарить с обеих сторон в растительном
масле до образования румяной корочки.
Рисовые биточки посыпать мелко рубленой
зеленью петрушки, полить сверху растопленным
сливочным маслом и подать к столу. Отдельно
подать грибной соус.