
Маринование грибов
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
1 кг шампиньонов, 2 стакана воды, 50—60 г
30%-ной уксусной кислоты, 10 горошин перца,
2 лавровых листа, 10 г (1—2 чайные ложки)
соли, немного мускатного ореха.
Мелкие шампиньоны чистят, промывают холодной
водой и откидывают на решето. Воду
заправляют уксусной кислотой и специями и
доводят до кипения. Грибы варят в слегка
подсоленной воде 5 минут, затем вынимают
шумовкой, дают стечь воде, кладут в маринад
и варят еще несколько минут. Перекладывают в
банки, сразу же закрывают их и охлаждают.
Шампиньоны можно мариновать и в собственном
соку, но маринад получается весьма темным и
поэтому менее привлекательным на вид.