
Гречневая каша с грибами и луком
Гречневая каша с грибами и луком
500 мл воды
200 г гречневой крупы
200 г консервированных грибов
3 луковицы
3 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка соли
На сковороду положить 1 столовую ложку
сливочного масла, растопить его и всыпать
крупу. Сковороду поставить на слабый огонь
или в духовку. Крупу, часто помешивая,
держать на огне до тех пор, пока она не
подрумянится.
Консервированные грибы положить в воду,
посолить и поставить варить. В закипевшую
воду с грибами всыпать поджаренную крупу,
размешать и варить до загустения, слегка
помешивая.
Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на
сковороде со сливочным маслом, поджаренный
лук смешать с кашей.