
Лапша с шампиньонами
Лапша с шампиньонами
350 г лапши
300 г помидоров
250 г шампиньонов
4 ст. ложки тертого сыра
4 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 веточка шалфея
1 пучок зеленого лука
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Шампиньоны почистить, нарезать дольками и
пожарить. Лук очистить, промыть и мелко
нарезать. Чеснок мелко порубить. Масло
разогреть на сковороде. Листочки шалфея
поджарить до хрустящего состояния и вынуть
из масла. Лук и чеснок обжарить до
образования золотистой корочки, добавить
нарезанные помидоры и жарить еще 5 минут,
затем положить соль и перец.
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть
на дуршлаг и разложить по тарелкам, полить
томатно-луковым соусом, сверху выложить
шампиньоны, посыпать обжаренными листочками
шалфея и тертым сыром.