
Лечо с грибами
Лечо с грибами
600 г сладкого стручкового перца
400 г помидоров
300 г грибов
100 г сметаны
100 г риса
2 ст. ложки растительного масла
2 луковицы
1 ст. ложка сливочного масла
Красный молотый перец
Соль по вкусу
Рис промыть и ошпарить кипятком, залить 250
мл подсоленной воды, добавить сливочное
масло и тушить до мягкости.
На дно сотейника уложить слоями ошпаренные,
очищенные и нарезанные кружочками помидоры,
перец, рис. Каждый слой посолить.
Поджарить на растительном масле мелко
нарезанные репчатый лук и грибы, снять с
огня. Посыпать красным перцем, влить стакан
воды, добавить сметану. Залить этим соусом
содержимое сотейника, тушить лечо 20 минут
под крышкой.
Затем довести блюдо до готовности в духовке,
сняв крышку.