
Бигос
Бигос
540 г квашеной капусты
500 г свежей капусты
150 г свинины
120 г вареной колбасы
100 г копченой грудинки
60 г томата-пюре
40 г шпика
20 г сушеных грибов
20 г сахара
2 луковицы
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой
и оставить на два часа для набухания, затем
варить до готовности.
Квашеную капусту мелко порубить и припустить
в небольшом количестве воды до мягкости.
Свежую капусту порезать квадратиками,
поставить в духовку и прогреть до мягкости,
посолить, поперчить и смешать с квашеной
капустой. Добавить жареные шпик и свинину,
вареную колбасу и копченую грудинку,
нарезанные кубиками, пассированное
томат-пюре, вареные нарезанные грибы,
пассированный репчатый лук, сахар, перец и
соль. Все перемешать и поставить тушить на
слабом огне до готовности.