
Рулет картофельный с грибами
Рулет картофельный с грибами
500 г грибов
3 луковицы
3 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
1кг картофеля
Соль по вкусу
Картофель подготовить также, как для
запеканки. Для фарша грибы отварить,
нарезать соломкой или пропустить через
мясорубку и тушить вместе с репчатым луком
до готовности. Сняв с огня, добавить соль,
сырые яйца и размешать.
Подготовленное картофельное пюре разложить
тонким слоем на влажной салфетке, посередине
положить фарш. Края картофеля при помощи
салфетки плотно соединить, придав ему форму
рулета, переложить швом вниз на противень,
смазанный маслом. Поставить на 25—30 минут в
горячую духовку.
Готовый рулет разрезать на порции, уложить
на блюдо и полить растопленным сливочным
маслом. Отдельно подать грибной соус.