
Кабачки жареные с грибами и помидорами
Кабачки жареные с грибами и помидорами
600 г кабачков
200 г грибов
200 г помидоров
200 г сметанного соуса
100 г сливочного масла
20 г муки
Зелень петрушки или укропа
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Кабачки нарезать кружочками, посолить,
обвалять в муке и жарить до готовности.
Положить очищенные белые грибы или
шампиньоны в кипящую воду на 3 минуты, затем
нарезать их тонкими ломтиками и слегка
обжарить на сливочном масле, добавить
сметанный соус и тушить до готовности.
Помидоры разрезать пополам (крупные — на
четыре части), посыпать солью, перцем и
обжарить.
При подаче на стол на кружки кабачков
уложить горкой грибы, а сверху — помидоры.
Посыпать зеленью петрушки или укропа.