
Капуста тушеная с грибами
Капуста тушеная с грибами
500 г грибов
3 ст. ложки растительного масла
2 луковицы
2 ст. ложки томата-пюре
1кг капусты
1 ст. ложка 3%-ного уксуса
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка муки
1 лавровый лист
1/2 стакана грибного бульона
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить
кипятком и обжарить на сковороде вместе с
луком, нарезанным тонкими кольцами.
Очищенную капусту нашинковать, положить в
кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2
стакана воды или грибного бульона. После
этого накрыть кастрюлю крышкой и тушить
капусту 40 минут. Затем положить поджаренные
с луком грибы, томат-пюре, уксус, сахар,
соль, лавровый лист, перец и продолжать
тушить до готовности еще 10 минут. Когда
капуста будет готова, добавить обжаренную с
маслом муку, размешать и прокипятить.
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в
этом случае не следует добавлять уксус.
Капуста с грибами в сметане
500 г капусты
200 г грибов
100 г сметаны
3 ст. ложки сливочного масла
1 луковица
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Трибы помыть, почистить, отварить в
подсоленной воде. Капусту мелко нашинковать
и варить в подсоленной воде, лук мелко
нарезать, пассировать, смешать с капустой,
добавить грибы. Залить маслом, посолить,
поперчить, затем тушить на слабом огне до
готовности.
Перед подачей на стол полить сметаной.
Краснокочанная капуста с грибами в
красном вине
700 г краснокочанной капусты
200 мл красного вина
100 г шампиньонов
30 г муки
30 г жира
2 луковицы
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Капусту тонко нашинковать. Рубленый лук и
нарезанные соломкой грибы поджарить в
растительном масле или жире, посыпать мукой
и подрумянить. Затем добавить капусту,
перемешать, посолить, поперчить, влить
немного воды и тушить в духовке 30 минут на
среднем огне. Вино довести до кипения,
полить им капусту и тушить до готовности.