Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Котлеты из свежих грибов

 

Котлеты из свежих грибов
200 г свежих грибов
100 г сметаны
20 г зелени петрушки
3 ст. ложки муки
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Грибы очистить, мелко нарезать, обжарить в масле, смешать с мукой, небольшим количеством сметаны, зеленью и яйцом. Сделать котлеты, смазать их яйцом, обвалять в муке или сухарях, затем жарить на масле до румяной корочки. Обжаренные котлеты сложить в сотейник, залить оставшейся сметаной и прогреть в духовке.
Подавать с жареным картофелем, украсив веточками зелени.

Грибные котлеты по-польски
500 мл бульона
250 г картофеля
240 г белого хлеба
50 г сушеных грибов
40 г сливочного масла
30 г муки
4 горошины душистого перца
2 яйца
1 луковица
1 лавровый лист
Сок 1/2 лимона
Соль и сахар по вкусу
Грибы сварить в небольшом количестве воды и, остудив, пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом. Добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле лук, яйца, соль и перец по вкусу, все размешать и из этой массы сформовать небольшие плоские котлеты. Запанировать их в муке, обжарить с обеих сторон на сливочном или растительном масле и полить соусом. Для соуса приготовить заправку. В разогретом на сковороде масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, смешанный с мукой. Заправку развести бульоном, добавить душистый перец и лавровый лист. Варить соус 5 минут на слабом огне, удалить специи, затем протереть через сито. В горячий соус добавить картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель сварится, соус заправить лимонным соком и посолить по вкусу, добавив 1/2 чайной ложки сахара.