
Картофельные пирожки с грибами
Картофельные пирожки с грибами
100 г сушеных грибов
100 г толченых сухарей
4 ст. ложки растительного масла
2 луковицы
2 яйца
1кг картофеля
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Картофель очистить, натереть на терке,
добавить 1 яйцо, соль и перемешать. Для
фарша сушеные грибы промыть, сварить, мелко
порубить и поджарить на масле, добавить к
ним мелко нарубленный поджаренный лук, соль,
перец и перемешать.
Подготовленную картофельную массу разделать
в виде лепешек, на середину выложить грибной
фарш, соединить края лепешек в форме
полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять
в сухарях и обжарить на разогретой сковороде
с маслом.
Отдельно подать грибной соус.