Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Овощной гратан

 

Овощной гратан
500 г картофеля
500 г шампиньонов или лисичек
200 мл сладких сливок
25 г тертого мягкого сыра
3 маленькие луковицы
1 зубчик чеснока
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
Очистить картофель и настрогать его тонкими ломтиками, грибы порезать крупными дольками. Лук и чеснок мелко порубить. Выложить в плоскую огнеупорную посуду слоями картофель, грибы, лук и чеснок. Посолить, поперчить и залить сливками, взбитыми с яйцом. Посыпать тертым сыром и запекать на нижней полке духовки при 200 °С в течение 50 минут.