
Вешенки в сливочном соусе
Вешенки в сливочном соусе
500 г вешенок
300 мл 20%-ных сливок
100 г грудинки или бекона
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки рубленой петрушки
1 пучок зеленого лука с луковичками
1 зубчик чеснока
Молотый черный перец
Соль по вкусу
Промыть вешенки и аккуратно просушить их на
полотенце. Зеленый лук тщательно очистить и
помыть. Грибы нарезать маленькими кусочками,
лук — тонкими кольцами. Грудинку нарезать
кубиками, разогреть в сковороде масло и
обжарить в нем грудинку до появления
хрустящей корочки. Добавить нарезанные грибы
и лук, тушить на среднем огне до тех пор,
пока не выпарится излишняя жидкость.
Чеснок очистить и аккуратно раздавить. Затем
добавить его к грибам, влить сливки,
уваривать их в течение 5 минут. После этого
заправить сметаной, посолить и поперчить по
вкусу, посыпать петрушкой.