
Хлебная запеканка с сыром и грибами
Хлебная запеканка с сыром и грибами
200 г шампиньонов
200 мл сливок
125 мл белого вина
8 тонких ломтиков сыра
4 черствые булочки
З яйца
3 небольшие луковицы
2 ст. ложки сливочного масла
1 пучок зеленого лука
1ч. ложка жира
Молотый черный перец
Соль по вкусу
Поджарить мелко нарезанные грибы, нагреть
духовку до 200 °С. Булочки нарезать
небольшими ломтиками и сбрызнуть вином.
Плоскую форму для запекания смазать жиром.
Репчатый лук очистить и мелко порубить. В
небольшой кастрюльке растопить сливочное
масло и пассировать в нем лук до прозрачного
состояния, затем добавить к нему грибы.
Ломтики хлеба и сыра сложить в форму для
запекания в виде черепицы, сверху посыпать
пассированными луком и грибами. С помощью
миксера взбить яйца со сливками, посолить,
поперчить и вылить на хлеб, запекать око до
20—30 минут. Зеленый лук нарезать тонкими
кольцами и посыпать ими готовую запеканку.