
Грибная запеканка
Грибная запеканка
500 г консервированного зеленого горошка
350 г грибов
200 г риса
100 г копченого сала
2 яйца
1 небольшая луковица
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зеленого салата
1 ст. ложка подсолнечного масла
Соль по вкусу
Отварить рис в подсоленной воде. Мелко
нарезанные лук, грибы и зелень петрушки
тушить до готовности. Огнеупорное блюдо
смазать маслом, на дно положить слой риса,
смешанного с консервированным зеленым
горошком, затем слой тушеных грибов, сверху
снова слой риса с горошком. Взбитые яйца
вылить на запеканку, сверху положить тонкие
кусочки копченого сала и на 15 минут
поместить блюдо в горячую духовку. Подавать
с зеленым салатом.