
Грибы жареные
Грибы жареные
500 г свежих грибов
3—4 ст. ложки муки
2—3 ст. ложки растительного масла
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Грибы (белые, шампиньоны, рыжики) очистить,
промыть, ошпарить горячей водой и обсушить
на полотенце. Затем нарезать крупными
ломтиками, посолить и обжарить на разогретой
сковороде с маслом, посыпать мукой,
перемешать и обжарить еще раз. Посыпать
мелко нарезанной зеленью петрушки.
Грибы жареные с луком
500 г свежих грибов
3 ст. ложки растительного масла
1 луковица
Зелень петрушки и укропа
Соль по вкусу
Очищенные грибы промыть, ошпарить, нарезать
тонкими ломтиками, посолить, обжарить в
масле и смешать с отдельно поджаренным
луком.
При подаче на стол грибы посыпать зеленью
петрушки или укропа. К готовым грибам при
желании можно добавить жареный картофель.