
Суп с грибами, брюссельской капустой и свининой
Суп с грибами, брюссельской капустой и
свининой
500 г свинины
300 г брюссельской капусты
20 г сушеных белых грибов
3 л воды
3 клубня картофеля
2 моркови
2 помидора
2 луковицы
2 ст. ложки рубленой петрушки
1 ст. ложка топленого масла
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Грибы замочить, лук очистить и порубить.
Картофель очистить, вымыть и нарезать
кубиками, морковь очистить и натереть на
крупной терке. Брюссельскую капусту
надрезать у основания, помидоры очистить от
кожицы и каждый разрезать на 4 части.
В глубокой сковороде разогреть топленое
масло и обжарить мелко нарезанную свинину.
Добавить лук, картофель и снова обжарить.
Затем переложить все в кастрюлю с водой, в
которой были замочены грибы, и варить 20
минут. После этого добавить морковь,
брюссельскую капусту и варить еще 20 минут,
затем положить в суп помидоры и варить 5
минут при слабом кипении.
Положить в суп соль и перец. Перед подачей
посыпать зеленью петрушки.