
Хранение грибов
Консервируемые грибы
должны быть
свежими, по возможности собранными в тот же
день. Их собирают утром, когда почва уже
подсохнет после росы, или в сухую погоду.
Грибы, собранные во время дождя или после
росы содержат излишнюю влагу и не подходят
для длительного хранения Лучше всего
использовать молодые, достаточно крупные, но
не перезревшие грибы. Слишком старые, уже
несколько размягченные грибы плохо
сохраняются, и консервы из них получаются
невкусные.
Грибы должны быть целыми, с плотной мякотью,
без повреждений. Такие грибы имеют
естественную защиту от микроорганизмов, к
тому же бактерии, вызывающие порчу грибов, в
них еще не попали. Для каждого сорта грибов
следует выбрать соответствующий способ
консервирования, который обеспечивает
сохранение или даже выделяет их ценные
вкусовые качества, цвет и состав.