
Хранение грибов
Тепловая обработка грибов.
При
горючем способе обработки микроорганизмы
уничтожаются, поэтому грибы сразу же после
варки в воде или в собственном соку свободны
от микробов. Для того чтобы из воздуха не
проникли новые микроорганизмы, грибы следует
хранить в герметически закрытой посуде.
Банки вместе с уложенными в них грибами
необходимо в течение 60—90 минут
стерилизовать при температуре 100° С. Порчу
грибов могут вызвать микроорганизмы,
выжившие после одноразовой тепловой
обработки. С целью их полного уничтожения
через день или два банки с грибами еще раз
кипятят в течение 30 минут. Банки нужно
часто контролировать. Если отошла крышка,
появились пузырьки или, плесень, изменился
запах, — консервы нельзя употреблять в пищу.