
Рассольник с грибами
Рассольник с грибами
200 г маринованных грибов
100 мл огуречного рассола
100 г сметаны
6 горошин черного перца
3 лавровых листа
3 соленых огурца
3 клубня картофеля
2 горошины душистого перца
2 ст. ложки перловой крупы
1,5 л воды
1 ст. ложка сливочного масла
1 морковь
1 луковица
1 пучок укропа
1 корень петрушки с зеленью
1 корень сельдерея с зеленью
Соль по вкусу
Крупу промыть холодной водой, залить
кипятком в сотейнике и поставить
распариваться на 30—40 минут. Грибы
очистить, промыть, порезать и слегка
обжарить на сливочном масле. С огурцов
срезать кожицу, залить ее 1,5 стакана
кипятка и прокипятить на слабом огне 10—15
минут, затем отбросить выварившуюся кожицу.
В получившийся рассол опустить измельченную
мякоть огурцов и грибы и припустить еще в
течение 10 минут.
В 1,5 л кипятка положить нарезанные соломкой
коренья, морковь и подготовленную крупу,
через 10 минут добавить картофель и мелко
нарезанный лук. Варить до готовности
картофеля на умеренном огне.
Затем добавить подготовленные огурцы с
грибами, посолить, положить пряности и
продолжать варить еще 10—15 минут, после
чего добавить оставшуюся зелень и варить еще
3 минуты.
При подаче на стол заправить сметаной.