
Грибной борщ с черносливом
Грибной борщ с черносливом
200 г свеклы
200 г грибов
200 г свежей капусты
100 г чернослива
50 г сметаны
2 л воды
2 клубня картофеля
2 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты
2 лавровых листа
1 морковь
1 корень петрушки
Соль, перец по вкусу
Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь,
петрушку и лук мелко порезать, положить в
кастрюлю, добавить томатную пасту, немного
бульона и поставить тушить. Овощи непрерывно
помешивать, чтобы не пригорели, добавляя
бульон или воду. Через 10 минут положить
нашинкованную капусту и тушить еще 15 минут.
Чернослив промыть и добавить к овощам, все
залить подготовленным грибным бульоном,
положить картофель, нарезанный ломтиками,
перец, лавровый лист, соль и варить 25—30
минут.
При подаче на стол в борщ положить сметану.