
Суп из стручковой фасоли с шампиньонами
Суп из стручковой фасоли с шампиньонами
300 г картофеля
250 г шампиньонов
150 г стручковой фасоли
1,5 л воды
1 пучок зелени петрушки
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
Соль по вкусу
Картофель и шампиньоны тщательно промыть,
очистить и мелко нарезать, залить кипящей
водой, посолить и варить до готовности. За
20 минут до окончания варки добавить
промытые, очищенные от волокон и нарезанные
ромбиками стручки фасоли. Из муки и масла
приготовить заправку, развести, помешивая,
холодным отваром, влить заправку в суп,
размешать и вскипятить.
Готовый суп посыпать нарезанной зеленью
петрушки.
Суп из брюссельской капусты с грибами
300 г брюссельской капусты
100 г сметаны
20 г сушеных грибов
3—4 клубня картофеля
2 ст. ложки сливочного масла
Зелень петрушки Соль по вкусу
Приготовить грибной бульон, очищенную
брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в
кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
Переложить капусту в суповую кастрюлю с
растопленным маслом и слегка поджарить.
Затем залить грибным бульоном, добавить
картофель, нарезанный тонкими ломтиками,
посолить и варить на слабом огне 20—30
минут.
При подаче в суп положить сметану и мелко
рубленную зелень петрушки.