
Суп с грибами и свежей капустой
Суп грибной с кабачками
200 г картофеля
150 г кабачков
150 г белых грибов или шампиньонов
60 г сливочного масла
2 л воды
2 корня петрушки
2 корня сельдерея
2 помидора
1 болгарский перец
1 морковь
1 стебель лука-порея
Зелень петрушки и укропа
Соль по вкусу
Грибы хорошо промыть, сварить в подсоленной
воде, бульон слить в другую посуду, а грибы
мелко нарезать. Морковь, петрушку, лук-порей
и сельдерей очистить, помыть, порезать и
пассировать. Картофель и кабачки нарезать
кубиками, помидо¬ры дольками. В кипящий
грибной бульон опустить картофель, грибы,
кабачки, пассированные коренья и варить до
готовности. В конце варки положить помидоры
и мелко нарезанный болгарский перец. Перед
подачей полить сметаной и посыпать рубленой
зеленью укропа и петрушки.
Суп с сушеными грибами и черносливом
300 г картофеля
60 г чернослива
50 мл подсолнечного масла
50 г сушеных грибов
20 г муки
2 л грибного бульона
2 луковицы
Соль по вкусу
Грибы замочить на 2 часа в холодной воде,
отварить в подсоленной воде, порезать и
положить в процеженный бульон. Мелко
порубленный лук пассировать на растительном
масле, добавить муку и продолжать
пассировать еще 5 минут, затем соединить с
грибным бульоном. Суп довести до кипения,
добавить картофель, нарезанный ломтиками,
чернослив и варить до готовности.