Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Суп с грибами и свежей капустой


 

Суп грибной с кабачками
200 г картофеля
150 г кабачков
150 г белых грибов или шампиньонов
60 г сливочного масла
2 л воды
2 корня петрушки
2 корня сельдерея
2 помидора
1 болгарский перец
1 морковь
1 стебель лука-порея
Зелень петрушки и укропа
Соль по вкусу
Грибы хорошо промыть, сварить в подсоленной воде, бульон слить в другую посуду, а грибы мелко нарезать. Морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей очистить, помыть, порезать и пассировать. Картофель и кабачки нарезать кубиками, помидо¬ры дольками. В кипящий грибной бульон опустить картофель, грибы, кабачки, пассированные коренья и варить до готовности. В конце варки положить помидоры и мелко нарезанный болгарский перец. Перед подачей полить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Суп с сушеными грибами и черносливом
300 г картофеля
60 г чернослива
50 мл подсолнечного масла
50 г сушеных грибов
20 г муки
2 л грибного бульона
2 луковицы
Соль по вкусу
Грибы замочить на 2 часа в холодной воде, отварить в подсоленной воде, порезать и положить в процеженный бульон. Мелко порубленный лук пассировать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассировать еще 5 минут, затем соединить с грибным бульоном. Суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив и варить до готовности.