
Сбор грибов, промывание, вымачивание, переборка.
Способы обработки
Существует несколько способов тепловой
обработки грибов:
Доводят воду до кипения, на один литр воды
добавляют 1/2 столовой ложки соли. Грибы
опускают в кипящую воду и выдерживают там в
течение 5—15 минут, затем перекладывают в
холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
Грибы опускают в холодную подсоленную воду,
быстро доводят до кипения. После закипания
посуду снимают с огня и дают грибам остыть в
той же воде или обливают чистой водой.
После того, как воду сливают грибы
перекладывают в матерчатый мешочек или на
решето, чтобы стекла вода. Нецелесообразно
высушивать грибы путем крепкого нажатия, ибо
при этом из грибов удаляют много ценных
веществ.