
Суп с грибами, черносливом и изюмом
Консоме с грибами, цыпленком и блинчиками
100 г блинчиков
50 г пюре из куриного мяса 20 г отварных
белых грибов 1 л куриного бульона
Соль по вкусу
На каждый блинчик положить слой куриного
пюре, смешанного с мелко нарезанными
грибами, посолить, разровнять, свернуть в
виде рулетов, нарезать на кружки и положить
в тарелку. Подать с крепким куриным
бульоном.
Суп из свежих грибов
200 г грибов
2-3 ст. ложки маргарина
1 л воды
1 морковь
1 луковица
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зелени укропа
1 ч. ложка муки
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Измельченную зелень укропа и морковь залить
кипящей подсоленной водой и варить до
готовности. Очищенные свежие грибы и лук
мелко порезать. Лук поджарить на маргарине
до янтарного цвета и потушить с грибами,
подливая отвар, чтобы они не подгорели.
Заправить суп мукой, разведенной со сметаной
и 1/2 стакана холодного отвара, вскипятить.
Добавить по вкусу соль и перец, посыпать
мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавать с перловой кашей, клецками,
макаронами.