
Суп с сушеными грибами
Суп с сушеными грибами
50 мл сметаны
30 г сушеных грибов
3 клубня картофеля
3 ст. ложки сливочного масла
1 л воды
1 лавровый лист
1 луковица
1 морковь
Черный молотый перец
Зелень укропа
Соль по вкусу
Предварительно замоченные и промытые сушеные
грибы варить в течение 1 часа при слабом
кипении. Полученный бульон процедить, грибы
промыть в холодной воде и мелко нашинковать.
В кастрюлю с грибным бульоном положить
нарезанный кубиками картофель, грибы и
поджаренные на масле лук и морковь. В конце
варки добавить перец, лавровый лист и соль
по вкусу. Готовый суп заправить сметаной и
посыпать зеленью укропа.