
Суп с крупой и грибами
Суп с крупой и грибами
200 г картофеля 50 г риса
50 г сушеных грибов
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
1 л воды
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
Черный молотый перец
Зеленый лук
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Поставить варить грибной бульон.
Одновременно хорошо промытую крупу в
отдельной посуде залить 1,5 стакана холодной
воды и поставить для набухания на 2 часа.
Затем, слив воду, положить крупу в бульон,
дать бульону закипеть и через 10— 15 минут
положить нарезанный кубиками картофель,
поджаренные морковь и лук, добавить соль,
перец, лавровый лист и варить до готовности.
Перед подачей на стол заправить суп сметаной
и посыпать зеленью петрушки и рубленым
зеленым луком..