
Суп из белых грибов
Суп из белых грибов
300 г белых грибов
100 мл сливок
2 средние луковицы
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
и укропа
1 л овощного бульона из кубиков
1 яичный желток
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Тщательно очистить грибы, промыть холодной
водой, в зависимости от величины разрезать
каждый гриб на 2 или 4 части. Репчатый лук
очистить и нарезать мелкими кубиками,
пассировать в кастрюле в горячем сливочном
масле до прозрачности, затем добавить грибы
и 10 минут тушить все вместе. Залить грибы
приготовленным горячим овощным бульоном,
тушить под крышкой на слабом огне 10 минут,
посолить и поперчить.
Яичный желток взбить со сливками, добавить
3—4 столовые ложки горячего бульона,
размешать и заварить полученной смесью
грибной суп. Суп некоторое время варить на
слабом огне, не доводя до кипения, иначе
желток осядет в виде хлопьев. Перелить суп в
супницу и посыпать рубленой петрушкой и
укропом.