
Грибной суп
Основной грибной суп
100 г свежих грибов
2 клубня картофеля
1 л мясного бульона
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
Перец горошком
Соль по вкусу
Грибы нарезать крупными дольками, залить
мясным бульоном, прокипятить на слабом огне
не более 15 минут, добавить черный перец
горошком, соль и мелко нарезанный картофель,
довести до кипения. Опустить в бульон мелко
нарезанные морковь и лук, поварить еще 10
минут. Положить в суп лавровый лист, дать
настояться, осторожно извлечь грибы и овощи,
процедить бульон.
Снова соединить его с грибами и овощами и
подать на стол.
Суп с грибами
40 г сушеных грибов
2 клубня картофеля
1 л воды
1 луковица
1 соленый огурец
1 ст. ложка сметаны
1 ч. ложка сливочного масла
Соль и сахар по вкусу
Зелень петрушки
В воде, в которой варились грибы, отварить
мелко нарезанный картофель, через 10 минут
добавить целую луковицу. Когда картофель
сварится, положить мелко нарезанные грибы,
соленые огурцы, петрушку и варить еще 15—20
минут.
Заправить суп маслом и сметаной, добавить
соль и сахар.