
Винегрет грибной
Винегрет грибной
200 г отварного картофеля
100 г соленых грибов
80 г вареной свеклы
80 г соленых огурцов
80 г листьев зеленого салата
3 луковицы
3 вареные моркови
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
Зелень петрушки
Соль и сахар по вкусу
Грибы промыть в проточной воде и измельчить.
Лук, морковь, свеклу, картофель, огурец
нарезать мелкими кубиками и перемешать,
добавить к полученной массе измельченные
грибы, соль и сахар по вкусу. Подсолнечное
масло смешать с лимонным соком и заправить
им винегрет.
Готовый винегрет уложить горкой на листья
салата, сверху украсить красиво нарезанными
ломтиками вареной моркови, вареной свеклы,
тонко нарезанными колечками репчатого лука и
веточками петрушки.