
Шампиньоны в белом вине
Шампиньоны в белом вине
250 г натертого твердого сыра
200 г шампиньонов
150 мл сухого белого вина
60 г сливочного масла
6 яиц
1 раздавленный зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
Шампиньоны мелко порезать и обжарить до
мягкости, затем размять вилкой до состояния
пюре.
В сухое белое вино положить чеснок и варить
на медленном огне, пока объем не уменьшится
в два раза, затем процедить и остудить.
В блюдо разбить яйца и размешать их с сыром
и грибами, добавить разогретое сливочное
масло, перец и вино. Еще раз тщательно
перемешать, посолить по вкусу и вылить в
глиняный горшок или стеклянную огнеупорную
посуду. Подогревая на слабом огне,
размешивать до тех пор, пока масса не
загустеет.
Подавать к столу с обжаренным белым хлебом.