
Омлет с грибами
Омлет с грибами
250 г свежих грибов
100 г окорока
4 ст. ложки муки
3 яйца
1 стакан воды
1 ст. ложка маргарина
Зелень укропа и петрушки
Соль по вкусу
Грибы нарезать мелкими дольками, потушить с
маргарином 10 минут. Яичные белки взбить, а
желтки смешать с мукой, водой и солью. В
полученное тесто положить грибы, мелко
нарезанный окорок и осторожно ввести взбитые
белки.
Готовую массу выложить на сковороду,
смазанную маргарином, и запекать в духовке.
Перед подачей к столу посыпать измельченной
зеленью петрушки и укропа.
Омлет с сушеными грибами
200 г сушеных грибов
150 мл молока
50 мл растительного масла
8 яиц
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Вымытые сушеные грибы залить крутым
кипятком, укутать полотенцем и дать постоять
40 минут. Затем проварить их в течение 10
минут.
Грибы и нарезанный мелко лук обжарить на
растительном масле. Взбить яйца с молоком,
добавить соль, перец и толченый чеснок.
Помешивая, влить яичную смесь в грибы.
Жарить на слабом огне, постоянно помешивая.
Лотарингский омлет с шампиньонами
4 яйца
1 ч. ложка соли
200 г мелко нарезанных шампиньонов
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки холодной воды
1 ч. ложка молотого черного перца
Половину порции сливочного масла растопить в
сковороде и обжарить в нем грибы,
предварительно положив 1/2 чайной ложки соли
и щепотку перца. Снять с огня и дать немного
остыть.
Приготовить яичную смесь и, перед тем как
вылить ее на сковороду, смешать с
обжаренными грибами. Готовый омлет посыпать
оставшимся перцем, солью и подавать к столу.
Омлет, фаршированный куриной печенкой и
грибами
Доя начинки:
150 мл мясного бульона
100 г куриной печенки
100 г мелко нарезанных шампиньонов
3 ст. ложки сливочного масла
2 луковицы
1 ст. ложка пшеничной муки.
1 ч. ложка томатной пасты
1 щепотка сухого укропа
1 ч. ложка молотого черного перца
Соль по вкусу
Для омлета:
4 яйца
2 ст. ложки холодной воды или молока
1 щепотка молотого черного перца
1 ст. ложка сливочного масла
Соль по вкусу
Сливочное масло растопить в сковороде,
положить лук, печенку, грибы и обжарить.
Затем печенку вынуть и мелко порезать.
Размешивая, высыпать на сковороду муку,
затем влить мясной бульон. Размешивать до
тех пор, пока не закипит, потом положить
томатную пасту, соль и перец, варить на
слабом огне 5 минут. Положить печенку
обратно и подогреть. Приготовить омлет,
перед тем как его складывать, выложить на
омлет приготовленную печенку с грибами.