
Яичница с грибами
Яичница с грибами
200 г грибов
20 г сливочного масла
3 яйца
1 луковица
Зелень петрушки
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Грибы нарезать ломтиками, лук мелко
порубить, посолить и пожарить на сливочном
масле. Сырые яйца посолить, хорошо взбить,
залить грибы и жарить до загустения. Перед
подачей на стол посыпать измельченной
зеленью петрушки и перцем.
Яичница-глазунья с грибами и овощами
200 г шампиньонов
100 г чесночной колбасы
100 г замороженного горошка
100 г консервированной спаржи
70 г копченой ветчины
30 мл сухого хереса
4 яйца
3 луковицы
3 ст. ложки оливкового масла
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 ст. ложка рубленой петрушки
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Шампиньоны помыть, почистить и обдать
кипятком, обсушить, мелко порезать и
обжарить. Снять с помидоров кожицу и
нарезать их дольками, перец нарезать
соломкой, колбасу и ветчину измельчить. Лук
и чеснок порубить и поджарить в масле,
добавить к ним лавровый лист, перец,
помидоры, грибы, ветчину, колбасу, посолить
и поперчить. Влить 125 мл воды и уваривать 5
минут, затем вынуть лавровый лист и положить
смесь в жаропрочную форму. Положить в форму
горошек и спаржу, разбить на овощи яйца и
полить хересом. Покрыть форму фольгой и
запекать в духовке 20 минут при 200 °С.
Посыпать петрушкой и подать к столу