
Розеты свиные по-провансальски с грибами
Розеты свиные по-провансальски
500 г свинины
250 г картофеля
180 г свежих шампиньонов
180 г помидоров
150 г маслин
100 г хлеба
60 мл белого вина
50 г топленого свиного сала
20 г томата-пюре
4 луковицы
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Из филе или корейки нарезать розеты в виде
котлет без косточки, слегка отбить,
посолить, поперчить и обжарить в свином
сале. Лук и маслины припустить до мягкости с
маслом, шляпки грибов отварить. Выемкой
сформовать из сырого картофеля орешки и
поджарить.
Помидоры нарезать ломтиками и обжарить.
Розеты уложить на обжаренные в масле ломтики
хлеба, сверху положить немного помидоров.
Остальной гарнир разложить вокруг букетами и
полить соусом.
Приготовление соуса: в жир, в котором
жарились розеты, добавить томат-пюре, вино и
немного мясного сока, варить 5 минут, затем
процедить.