
Овощное рагу с рыбой и грибами
Овощное рагу с рыбой и грибами
600 г филе трески или хека
400 г картофеля
250 г шампиньонов
250 г стручковой фасоли (замороженной)
50 г сливочного масла
4 ст. ложки сметаны
1 луковица
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Фасоль разморозить, картофель очистить и
порезать небольшими кубиками, лук —
кольцами, а шампиньоны — тонкими ломтиками.
Все перемешать, добавить соль и перец.
Выложить смесь в смоченный водой глиняный
горшок, масло нарезать тонкими пластинами и
распределить сверху, накрыть горшок крышкой.
Поставить в холодную духовку и разогреть ее
до 200 °С, тушить блюдо около 50 минут.
Рыбу натереть солью и перцем и нарезать
крупными кубиками. Через 50 минут добавить
рыбу к овощам и оставить горшок в духовке
еще на 15 минут.
Перед тем как подать блюдо к столу, полить
его сметаной.
Овощное рагу с вином
750 г кабачков цукини
420 г очищенных консервированных томатов
150 г шампиньонов
6 ст. ложек сухого белого вина
4 ст. ложки соевого масла
2 ч. ложки овощного бульона
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка душицы
1 ст. ложка лимонного сока
1 пучок петрушки
Молотый черный перец
Соль по вкусу
Цукини вымыть и нарезать ломтиками толщиной
5 мм, лук — кубиками. Чеснок пропустить
через пресс, грибы вымыть, очистить и
нарезать тонкими полосками.
Обжарить в течение 3 минут в соевом масле
цукини, лук и чеснок. Помидоры крупно
нарезать, слив с них сок, выложить в
сковороду к цукини и долить сок. К овощам
добавить грибы, вино, бульон, душицу и
лимонный сок. Тушить без крышки 15 минут,
чтобы испарилась лишняя жидкость.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Рагу поперчить, посыпать петрушкой. На
гарнир хорошо подать лапшу или хрустящий
белый хлеб.