
Оладьи с лисичками
Оладьи с лисичками
500 г лисичек
500 г кабачков
500 мл молока
250 г муки
125 мл минеральной воды
100 г сыра
4 ст. ложки семян подсолнуха
2 ст. ложки топленого масла
2 ст. ложки сливочного масла
2 луковицы
2 яйца
Молотый черный перец
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Для оладий взбить венчиком муку, щепотку
соли, 250 мл молока и минеральную воду. По
одному вбить в тесто яйца, оставить на 30
минут выстояться.
Очистить лук и кабачки. Кабачки нарезать
кубиками, лук — полукольцами. Лисички
почистить, петрушку ополоснуть водой и
оборвать листочки. Кабачки, лук и грибы
потушить в сливочном масле, затем смешать с
измельченной петрушкой.
Для соуса соединить сыр с 250 мл молока,
довести до кипения, посолить и поперчить.
Семена подсолнечника подрумянить порциями в
разогретом топленом масле. Затем залить
каждую порцию тестом и испечь 4 оладьи.
Выложить на каждую смесь из кабачков,
лисичек, лука и петрушки. К столу подать с
соусом.