
Биточки из куриного мяса, фаршированного грибами
Биточки из куриного мяса, фаршированного
грибами
500 г мякоти курицы
200 г свежих грибов
200 г панировочных сухарей
100 мл молочного соуса
50 мл растительного масла
2 луковицы
1 яичный желток
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Из мяса курицы приготовить котлетную массу,
которую разделить на небольшие шарики,
раскатать из них плоские лепешки, в середину
которых положить фарш, запанировать в
сухарях и обжарить на сковороде в разогретом
масле.
Для приготовления фарша свежие белые грибы
или шампиньоны мелко нарубить и поджарить в
масле. Репчатый лук нарезать на кольца и
поджарить отдельно, затем соединить его с
грибами, добавить горячий молочный соус
средней густоты и сырой желток, перемешать и
добавить соль и перец по вкусу.