
Каши с грибами - Вкусные и полезные блюда из грибов
Каша на завтрак
Требуется: 2 стакана, 250 г любых сушеныхгрибов, 30 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3/4 стакана молока, 3/4 стакана топленого масла, 1 л воды, 2 лавровых листика, корица на кончике ножа, 1 ч. л. соли.
Способ приготовления. Замочите грибы на ночь, а рис - на 1 ч. Нарежьте сыр маленькими кусочками
и обжарьте. Лук, мелко нарубленный, обжарьте на отдельной сковороде.
Лук и сыр положите в кастрюлю, наполненную водой, вскипятите, добавьте рис, нашинкованные морковь и грибы, влейте молоко, положите специи и тушите до тех пор, пока вся вода не выкипит.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью