Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Грибное рагу с картофельной соломкой

Грибное рагу с картофельной соломкой

Требуется на 4 порции: 750 г шампиньонов, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 ягоды можжевельника, 2 бутона гвоздики. 8 зерен белого перца, 1 ст. ложки топленого масла.1\2 стакана сухого белого вина, 125 г сметаны. 1 кг картофельной соломки (в вакуумной упаковке). 1 ст. ложка рубленой петрушки, соль по вкусу.


Грибы очистить, нарезать ломтиками, полить лимонным соком. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
Пряности хорошо растолочь в ступке.
В кастрюле разогреть 1 ст. ложку топленого масла. Потушить в нем лук и чеснок на среднем огне. Добавить грибы и хорошо их прожарить на сильном огне, помешивая. Залить грибы вином и сметаной, приправить солью и специями. Проварить на слабом 60 огне, не накрывая крышкой. Для картофельной соломки разогреть оставшееся топленое масло. Обжаривать в нем соломку со всех сторон до золотистого цвета примерно 5-7 мин. Посыпать рубленой петрушкой и подавать к грибам.