
Грибное карпаччио
На 4 порции: 250 г свежих крупных шампиньонов, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок базилика, 1 небольшой помидор, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, ½ ч. ложки маринованных семян зыеиого перца, 2 ст. ложки оливкового масла, 30 г пармезана, соль по вкусу.
Грибы очиспить, нарезать тонкими кружочками и разложить на 4 тарелки. Сбрызнуть лимонным соком.
Базилик помыть, обсушить, листочки нарезать тонкими полосками. Помидор помыть, обсушить и нарубить маленькими кубиками.
Уксус смешать с солью и семенами перца. Добавить масло, базилик и нарезанный помидор. Соус распределить равномерно на грибы. Посыпать мелко нарезанным сыром (можно также огурцом) и подать карпаччио.