
Бутерброд с шампиньонами
На 1 порцию: 70 г свежих молодых шампиньонов, по 1 ч. ложке лимонного сока и растительного масла, 1 ломтик белого хлеба, ½ зубчика чеснока, 10 г сливочного масла,½ яйца, сваренного вкрутую, 1 ч. ложка любой рубленой пряной зелени, черный молотый перец, соль по вкусу.
Опустить вымытые и обсушенные шампиньоны в кипящую воду и поварить 5 мин. затем откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Шампиньоны нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, растительным маслом, солью и молотым перцем.
Хлеб натереть с одной стороны зубчиком чеснока. Намазать хлеб с другой стороны сливочным маслом, сверху положить подготовленные шампиньоны, посыпать рубленым яйцом и зеленью.