
Борщи с грибами
Борщ «Белорусский»
Требуется: 400 г мяса (говядины), 2 свеклы средней величины, 500 г капусты, 200 г белых грибов, 3-4 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, душистый перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления. Промытое мясо уложите в кастрюлю, залейте водой и варите около часа. Грибы
очистите, промойте и отваривайте в подсоленной воде около 20 мин, затем откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте их в бульон вместе с обжаренными на растительном масле луком и морковью и нарезанным кубиками картофелем. Через 10-15 мин опустите в бульон крупно нашинкованную капусту, лавровый лист, перец, соль. После того как бульон проварится в течение 2-3 мин, добавьте свеклу, которую предварительно запеките в духовке, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. После того как кипение борща возобновится, добавьте в него зелень и выключите газ. Подавайте к столу со сметаной.