Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Значение грибов для леса

Грибы являются постоянными компонентами лесных биоценозов. Они разрушают древесину и другие органические остатки, способствуют питанию (микоризообразователи) древесных, кустарниковых и некоторых травянистых растений. Ряд грибов снижает прирост деревьев, продуктивность лесов и качество выращиваемой древесины. Плодовые тела многих видов грибов имеют пищевое, лекарственное значение и заготовляются в промышленных объемах, используются как продукты питания и как сырье для промышленной переработки. В лесных биоценозах преобладают микроскопические виды грибов — микромицеты, которые отличаются мелкими плодовыми телами с большим количеством спор. Их очень много в почве, некоторые из них могут вызывать плесневение семян и полегание сеянцев.
Некоторые микромицеты являются возбудителями болезней хвои, листьев. Некоторые виды вызывают опасные болезни, нередко достигающие размеров эпифитотии, приносящие значительный вред народному хозяйству.
В данном атласе приведены материалы о грибах, имеющих крупные плодовые тела -макромицетах, которые в лесных биоценозах также играют как отрицательную, так и положительную роль.