Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Салат армянский из сельдерея и перца с грибами

200 г свежих грибов, 2—4 ломтика свиного сала (30 г), 1 зубчик чеснока, 200 г красного сладкого стручкового пер¬ца (без сердцевинок и зернышек) или консервированного болгарского перца, 200 г корня сельдерея, 1 ст. л. мелко на¬рубленной зелени петрушки, 2 ст. л. заправки для салатов, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. красного сухого вина.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в рас¬тительном масле. Добавить растолченный в ступке чеснок и свиное сало, нарезанное маленькими кубиками, обжарить еще 2—3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать проки¬петь 1 мин., а затем держать на слабом огне 5—7 мин. Поло¬жить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить. Очищенные и нарезанные корни сельдерея и мелко нарезанный болгарский перец положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. После того, как грибы остынут, положить их сверху на салат. Подавать на стол в холодном виде. Хранить салат в холодильнике, но так, чтобы он не замерз, иначе потеряет аромат. Для приготовления заправки необходимо: на 1 ст.: 3/4 ст. растительного масла, 1 /4 сг. 3%-ного вин¬ного уксуса, 1 растолченная головка чеснока, 1 /4 ч. л. свеже-размолотого черного перца, 3/4 ч. л. соли.
Винный уксус, растительное масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешать до получения однородной массы.